Правило правой руки

Сева Жгут
Все мы больны,наверное,
Правилом "правой руки".
Все мы радары Вселенной.
Млечных путей маяки.

Может в угоду сомнениям,
Режем опять на куски,
Время свободных вращений,
Необъяснимых орбит?

Радуясь хлебным изломам,
Гвозди,вбивая в кресты,
Все мы подвластны закону,
В мире святой простоты.

Станут причины прозрачны.
Станут основы ясны.
Утро лучом обозначит,
Полный стакан тишины.