Цветущей сливы белое вино...

Евгений Самуйлов
Цветущей сливы белое вино
Я полной грудью трепетно вкушаю,
И за бокал сей благодарен маю,
И трезвость, позабытая давно,

По моим жилам начинает ток,
И сердце будоражит по-иному,
Будя тоску по брошенному дому,
Что начал я, а завершить не смог,

И оттого скиталицей душа
За мной не вольно странствует по свету,
И оттого-то в ней покоя нету,
Что добрых дел за мною ни  шиша

Не завелось. Но верится, склонясь
Над белой сливы кружевною вязью,
Я, отряхнув слои греховной грязи,
Не пропущу одиннадцатый час…