Коронавирус

Луиза Медведева
Не первый месяц живём в печали.
Тому вина — плохая весть.
Из интернета зимой узнали,
Что страшный вирус в мире есть.

Страшась заразы надели маски
И показать боимся нос.
Прогулки в парке подобны сказке.
И в данном деле нужен пёс.

Коронавирус, коронавирус.
Надоел ужасно он.
Коронавирус, коронавирус —
То невидимый дракон.

Оставшись дома, на карантине
Проводим трудные часы.
Конца и края нет и в помине.
И страшно встать нам на весы...

Читаем залпом мы мелодрамы.
Часами смотрим интернет.
Набрали веса мы килограммы,
А послаблений правил нет.

Коронавирус,  коронавирус.
Надоел ужасно он.
Коронавирус, коронавирус —
То невидимый дракон.

*
Картинка взята из интернета.