Планета ад

Евгений Екимов
Талант не гарантирует успех,
Ведь у людей не принято делиться.
Вот если только выгодно родиться,
Пусть бесполезным, но богаче всех.
Тогда весь мир перед тобой ложится,
Пусть глупый ты, все будет, без помех!
Порой достаточно удачно пожениться...
Но ум не гарантирует успех!

Не гарантирует успеха дар и гений,
И даже если ты умеешь воскрешать,
Тебя скорей всего распнут без сожалений,
Но не позволят злое разрушать.
Среди людей, лишь единицы могут,
Безропотно пожертвовав собой,
Для общества отдать забрав у Бога,
Кокой-нибудь огонь очередной!

Мы пользуемся этими дарами,
Но не благодаря, а вопреки...
Считая несомненно дураками,
Всех тех, кого распяли и сожгли...
И вертится планета монотонно,
И как всегда тот прав тут, кто богат,
Но доброта как прежде безусловна
Пусть не прощает праведности ад...

04. 05. 2020 г.