заправка

Граппа Бой
«Заправка»

Подходи, мы в очереди на кассе.
Люди живы, пока они в наших сердцах.

Безымянная заправка.
Мы где-то на трассе.
Пьём растворимый
Jacobs Monarch.
Безвкусный.

Из бесцветного пластика.
Мы в безвременье.
В безпространстве.

Кстати,

Почему ты не носишь
на шее крестик, а?
И вот, в результате,

Убогая исповедальня

В этом забытом богом
убранстве.
На этом движущемся островке.
Мы говорим о христианстве,
о пьянстве

О бесконечной, испепеляющей тоске,
О самозванстве, о съедающем
непостоянстве,

И, конечно, о ней. И обо мне.

О русской любви,
которую разбавляют,
как кокаин.

Которую ты не отыщешь чистой.

Внутри неё всегда
есть что-то внутри.
Как раз это и убивает.
Чётко и быстро.

В ней всегда много примесей.
С заламыванием рук.

Со слезами.
с «ты не там»,
с «ты не с ней».

С подменой таких слов,
Как «враг» или «друг»,

С признаниями,
От которых никак не ясней.

Подходи, мы в очереди на кассе.
Подходи.

Я могу выслушать исповедь,
но никак не могу
простить те
грехи.

А люди живы, пока они
в наших сердцах. Приходи, слышишь.
Каждую ночь. Хотя бы так.
В моих снах.