Какое небо - васильковый шелк

Валентина Шеломова
Какое небо - васильковый шелк, 
Все у окна стою и вновь любуюсь. 
И хочется смотреть еще, еще,
И впитывать красу небес простую.

А сколько в небе бесконечной страсти,
Бездонности, безмерности сюжетов.
Ах, небо ты источник настоящий
И кладезь вдохновенья для поэтов.

Какое восхитительное небо,
Пронзительный, глубокий океан!
Ах, взять бы крылья, птицей белой мне бы,
Парить в просторах бесконечных там.


Авторское фото