Я подсмотрела как просыпается день...

Зиновьева Ольга
Еще горит Полярная звезда
И серп Луны осеребряет речку.
Еще черна застывшая вода
И Ангелы не загасили свечки.

Лишь птицы стали ликовать,
Какое их многоголосье!
Они зовут скорей вставать,
Идти встечать златую гостью.

На горизонте черно-сизом,
Под щебет, свист и пенье птиц,
Пока тончайшим лишь эскизом,
Рассвет рисует линии зарниц.

И вот уж все ночное серебро,
Бесповоротно тает и желтеет,
Ему на смену бодро и легко
Луч солнца золотинки сеет.

Они сверкают и смеются
В траве, в росе и на полях,
И лишь мгновенье и сольются
В рассветных огненных лучах!

И розовый и нежно желтый,
Лазурный, белый, голубой
Рассвет!
Весь мир уныло-сонный
Навстречу дню зовет с собой!