Шляпа

Ната Плеханова
Тяпы — ляпы! — вот и шляпа!
Склеил шляпу и — циркач!
Шляпы нет такой у папы,
Нет у брата; хочешь — плачь,

Хочешь — смейся с этой шляпой;
Всё что хочешь: раз, два, три...
Хочешь — волка с серой лапой,
Хочешь — мыльны пузыри.

Наколдую, как волшебник,
Ты меня лишь попроси,
Из цилиндра — я: учебник,
Зайцев или апельсин.

Только ты желай не сразу,
А заранее скажи,
Чтобы мой помощник Павлик
Мне под столик всё сложил.)

24.10.19