На голове густо, а в голове пусто

Юлия Гишьян
Маришка Смирнова красоткой была,
По школе ходила, будто лебедь плыла.
На личико-прелесть, уж очень мила,
И без зеркальца часа прожить не могла.

Форму густущим волосам придала,
Бантик всем на зависть к причёске нашла!
Весь день, то и дело её поправляла,
Заботы иной она не представляла.

Лишь только одно красота не учла,
Что к уроку рассказ даже и не прочла.
Учитель по теме вопрос задала,
Девчушка молчала, вот такие дела.

Под контроль ты бы лучше учёбу взяла,
Тем самым от двойки себя и спасла.
Ведь прическа то что, не прибавит ума,
Какой бы шикарнейшей она не была!