Мальчик

Антонина Тишова
Мальчик боевой. Герб на бейсболке.
На пруд бежит, в тот Райский уголок.
Кормить рыбёшек. И подолгу...
Парк изучать со множеством дорог.

Его влечёт... та кручь тропинок.
Вблизи от сломанных ступеней.
И божество цветения кувшинок,
Птиц редких, перебор их пений.

Из под листвы, торчащий нос ежа,
Толпы привлёк к себе внимание.
В бейсболке мальчик! Неспеша...
Спас от людей ежа! От их тирании.