Жизнь- только миг

Ольга Подчиненова
Он пытался оторваться, пыжась хвостиком зеленым,
И кричал сердито ветру нецензурные слова.
Ну и что, что не пурпурный, что росой посеребрённый,
Ты слабак и жук навозный, и пустая голова!

Ветер сдерживался долго, говорил, что несмышлёныш.
Ну, куда спешишь, глупышка, ведь ещё не вышел срок.
Всё к финалу..., станешь желтым, будешь сморщенный заморыш,
Старичком сухим, невзрачным жизни подведёшь итог.

Только трепетал он:- " Дудки! Не мечтайте, не дождётесь!
Мы ещё, братан, попляшем, тошно станет небесам.
Только ты не будь занудой, ничего тем не добьётесь,
Сделаю всё то, что нужно, и чего желаю сам.

И достал таки, засранец, разозлил серьёзно друга.
Завертелся ветер смерчем взвыл, как злющий старый волк.
Хлопали тревожно ставни, стекла лопались с испуга,
А на море выше крыши пена дыбилась у волн.

Оторвался непоседа, в бороду вцепился ветру.
Заорав "Банзай!", со смехом вверх умчался экстремал.
Главное, скажу вам братцы, не терять по жизни веру
В то, что будет всё, как надо, коли сам себе сказал.

И носился угорелый по оврагам и по крышам,
Меж горами реял смело, как заправский дельтаплан.
А в полях озябших, голых пел частушки - кто бы слышал,
Покраснел бы мухомором даже старый ветеран.

Побледнел зеленый хвостик, ржой пролезла позолота.
Ветер выдохся, устало раж на берег уронив.
Он блеснул улыбкой рыжей, классная сказал работа,
Выполнил программу жизни, страх над смертью победив.

Так и мы летим по жизни, кто с острасткой, кто с азартом.
Кто, врастая в дни пустые, обрастает тихо мхом.
Только вот нельзя вернутся, будни меряя стандартом,
В те любовь и страсть, и нежность, что оставил на потом.