Прогулка

Тамара Пеункова
Мы сегодня встали рано -
На работу папа с мамой,
А мы с бабушкой вдвоём
В Летний сад гулять идём.

Сад заложен был Петром,
Здесь его построен дом.
Вдоль Невы по краю сада
Знаменитая ограда.

Это самый старый сад,
Всюду статуи стоят,
Чуть подальше от аллей
Сам Крылов среди зверей.

Симпатичные зверушки...
Здесь гулял когда-то Пушкин,
Здесь гуляло полстраны,
А теперь гуляем мы.

2010 год.