Я Юности молча гляделся в глаза

Анатолий Берло
Я,  Юности молча гляделся в глаза,
Разглядывал фото потёртое, давнее…
За окнами ночь! И бушует гроза…
Раскаты выводят  мелодию главную.

На фото увидел: стоящим мальчишку,
Из славных, далёких и радостных лет.
И будто -  бы Юность, за мною вдогонку,
Из дали туманной, прислала билет.

И видятся мне над околицей звезды,
Где смотрит бездонное небо в  глаза….
Неважно теперь – что это лишь  грёзы,
Без них ведь прожить совершенно нельзя.

Из светлого прошлого, ветка с березы,
Протянет с любовью мне листья свои.
И вспомню опушку, умытую в грозы,
Где ночью нам пел соловей о любви.

Не удержался – слеза покатилась,
Жгучая, памяти с болью, слеза…
И первое чувство печально простилось,
И, вдруг опустели, поблёкли на фото глаза…