Эстафета

Владимир Лоскутов 5
       Жизнь - это бег. Как спортивное мероприятие.
     Ничего нового и придумывать не надо - эстафета !
     Как эстафета в биатлоне. Именно, в биатлоне. Потому что без винтовки человек себя не мыслит. Стрельба нужна обязательно !
       Банальные лыжники или легкоатлеты в глазах биатлонистов просто сумасшедшие.
   Куда и зачем бежать, никого по пути не пристрелив ?!
       Поколение передает эстафетную палочку следующему, злорадствуя про себя:
 - Беги пока просто так ! До стрельбища далеко !
        Чувство, что ты быстрее, сильнее и выносливее, тоже радует.
      А подбадривающие крики зевак с трибун ?! Это же стимул. Стимул быть еще лучше !
   Надо непременно доказать всем, что ты первый !
   Правда, что с этим доказательством делать и куда его наклеить - не совсем понятно. Но рассуждать об этом некогда ! Пора стрелять !
   Патронов целая куча, мишеней тоже. В азарте забудешь, куда бежал и зачем ?!
   И никто не объявляет, сколько еще кругов, сколько этапов ?!
     Вон, следующий уже тянет руку за палочкой ! Нет времени, а то бы рассказать ему, что за поворотом крутой спуск и надо постараться не сломать лыжи...
   Но и ему некогда слушать - трибуны своим ревом гонят его вперед.
   Там разберешься сам !
   Даже если на стрельбище перепутаешь мишени - никто тебя ругать не будет. Победителей-то не судят ! Ты только поторопись !
     Путаются под ногами, отставшие на целый круг. Чудаки ! Они-то куда бегут ?
   Отошли бы, не мешались...
     Передавший эстафету еще некоторое время катится по инерции, отвлекает внимание. Прочь с дороги !
     Снова летят пули в тарелочки ! Так их ! Вдребезги !
    На моей памяти только один раз остановили бег, из-за сильного ветра,
   не давшего стрелять никому.
    А просто так бежать биатлонисты не умеют.


       *****