На пятидесятый день карантина

Валерия Коренная
На пятидесятый день карантина
собака поняла, кто в доме главный:
больше не встаёт по утрам, скотина,
ей кажется забавным,
что теперь я тащу ее за холку,
бужу ни свет, ни заря,
она не реагирует даже на кофемолку -
ненавистную из всего инвентаря.
Пару дней она "болела" и поняла,
что для прогулки достаточно балкона,
теперь встаёт с дивана, чтобы дойти до стола -
миски с деликатесами из мяса бизона.
Ей всё равно, наберёт она вес или нет,
будет ли у нее работа в ближайшее время,
подстилка и миска - вот и весь ее кабинет,
она проживёт хоть в одиночке, хоть в гареме.
А я, тем временем, засыпаю, когда маячит рассвет,
шарахаюсь от соседей и рукопожатия.
Да, забыла сказать: собаки у меня нет,
так что, выгуливаю на балконе платья.

© Валерия Коренная