Пусть сияет луна

Ольга Подчиненова
Откровавила ночь, впившись в тело мурашками дрожи,
Отпугала бессонница воем бездомных собак...
Снова дерзкий рассвет дразнит мир розовеющей кожей,
И сметает ладонью весь ужас вселенских атак.

Новый день за окном обнимает проснувшийся город,
Золотыми лучами целует кресты куполов.
Исчезает, как сон, злых пророчеств растаявший холод,
И малиновым звоном в душе пробуждает любовь.

Море, шумно вздохнув, шепчет берегу что-то интимно,
Мол хочу и могу, буду вечно с тобою всегда.
Скалы в пене седой усмехаются - это взаимно,
Гордо чувства несут сквозь миры, сквозь века, сквозь года.

Отдохнувшая ночь сменит вечер шальным звездопадом,
Отмечая Земле превосходность её фуэте,
Пусть вращается шарик, пусть всё у нас будет, как надо,
И белеет луна, улыбаясь в густой темноте.