Ветер гонит

Надежда Урбанская
                Очень вырос в целом мире
                Гриппа вирус — три-четыре!
                В. Высоцкий

Ветер гонит волны в речке,
Гонит в небе облака –
Эта цепь движений вечных
Неподвластна нам никак.

Невесёлая картина –
Наш конфуз очередной:
Все во власти карантина –
И здоровый, и больной.

С удивлением гадаем:
Где ж хвалёный наш прогресс?
МЧС предупреждает –
Уважаем МЧС.

К эсэмэскам мы привыкли:
Дождь ли, ветер – не вопрос;
Паренёк на мотоцикле
Снова песни нам привёз.

Звук врубает он на полный,
Чтоб мотор не заглушил;
Звуковые гонит волны
Энергетика души.

Вот Высоцкий, он – не ретро,
Актуален до сих пор…
Хватит гнать пургу про ветры,
Взять бы вирус на измор!

                Апрель – май, 2020 г.
Фото автора от 29.04.20