Таблетка под язык

Лариса Стрельцова
Ты был устремлен в грандиозные планы -
В проекты пустые, в заведомый бред,
В воздушные замки. И вовсе не странно:
Проекты остались, а замков все нет.

Заранее каждый твой шаг упреждая,
Была не глупа я, а просто слаба,
Готова идти за тобою до края
И всю свою жизнь положить на тебя.

Возвышен над миром, чужой, отстраненный,
Не видел, как быстро проносятся дни,
И я протянула тебе на ладони
"Таблетку любви". Что ж ты медлишь? Глотни!

Ты ринулся прочь, к неизведанным высям,
И вот на высокой вершине - один,
По-прежнему горд, одинок, независим,
Уставший от поисков мой господин.