Серия - Собачка Сима. Старая аллея

Людмила Финько
                Серия - Собачка Сима. Старая аллея…

                СТАРАЯ  АЛЛЕЯ…
                И рассказ о моей собачьей  жизни…
                Домашние шуточные стихи
                (от лица Симы-Симоны)

Есть возле дома нашего аллея старая –
Я всю историю  о ней сегодня знаю!
Ведь множество рассказов вЫслушаю я,
Когда с хозяйкой мы вдвоём  гуляем!

Давно  мою  хозяйку мама здесь  катала -
В коляске детской мимо старых клёнов…
Сейчас вожу её на поводке в аллейку - я,
А бабушка нам улыбается с балкона!

Здесь я сама ещё смешным щенком бежала,
Жевала  в травке одуванчики украдкой…
Тут встречный фокстерьер облаивал меня!
А тут какой-то бомж грозил огромной палкой!

Для нас, собак – аллейка – выход в интернет!
Тут только успевай пogooglить и поlaikать!
И места для in life-общения -  лучше нет! –
Когда займутся разговором две хозяйки!

Аллея помнит первый мой! и сладкий флирт –
Душистую и новую беседу узнавания!
И горечь глупых ссор, и мелочных обид…
И кислый привкус разочарования…

Я с лаем здесь  гоняла сизокрылых голубей,
Тюльпанами весенними на клумбах любовалась!
Листочками  опавшими  осенними шуршала…
При этом на коротком поводке хозяев крепко я держала!

Здесь каждый кустик, каждое дупло
Моим дыханьем радостным согреты!
Мне по аллее  бегать и привычно и легко  -
Одежду не меняю я: в одной -  зимой и летом!
= = =
              В своей короткой жизни  испытала много всего я -
              За малый срок прошла суровую собачью школу...
              Такая видно, уготована мне при рождении судьба:
              Ломала лапку дважды, операции, нашествие  клещей,
              Укусы злых собак… узнала вкус  окурков и червей…
              Потом рентген, страданья  в клинике… врачи, уколы!
              Но я довольна: жизнь моя идёт среди родных людей -
              В семье - с  хозяйкой доброю, с хозяином весёлым!
               

(Коллаж из домашних фото)