Некрасову

Вера Михно
Не то, чтоб не под силу,
                а на кой нам
Бросаться под копыта скакунов?
Пожар в избе погасим мы спокойно,
А выйдем из себя - раздуем вновь!

Как на Руси - так и во всей вселенной
Для проявлений силы нет причин
других
            у женщин городов, селений,
Как только слабость суженых мужчин...