Мимолетность

Никита Курпяев
Ты знаешь, радость вспомнить трудней,
Чем забыть боль.
Попробуй прикоснуться к счастью,
Которого нет.
Осознать, что ты никому ненужный
Бандероль,
У которого снаружи пусто, а внутри
Целый букет:

Эмоций, мыслей, чувств,
что борются за право своего места;
Выпусти – услышишь хруст,
Меланхоличного раннего детства.

Сегодня на повестке дня –
Мимолетность.
Представь, что стоишь под хлопьями
Снега,
Приближаясь к фонарю, они увеличивают
Плотность,
Теперь представь, что ничего этого
Нету.

А всё, что казалось делами – мираж.
Ты всего лишь фигурка – на большом поле,
Кто-то нарисовал тебя, приписав антураж,
Чтобы ты себе казался безволен
 
Перед тем, что идет своим ходом.
Не стоит верить в судьбу.
В нее верить – прибывать идиотом,
Все свои косяки – на лбу,

В виде ранних морщин, что
Приходят за годы.
Опыт – это то, насколько мы
Часто наступаем на грабли.
Подсчитай все свои финансовые
И клеточные расходы,
Подумай, куда отправится
С твоим грузом кораблик.

Но помни – что испытаешь
На своем пути:
Будь это сложность или даже легкость,
Не стоит забываться средь
Болота и рутин,
Ведь с целым миром – это мимолетность.