И прекратится когнитивный диссонанс

Человек Медиум
Прошедшим новостной телесеанс ,
Для лучшей жизни упустившим шанс
И впавшим в информационный транс* -
Чтоб организм ваш привести в баланс,
Довольно слушать их "затасканный романс"-
Тогда откроется для вас нюанс**
И прекратится когнитивный диссонанс***.

04.05.2020



*Транс — это измененное состояние сознания, при котором прекращается критическое восприятие информации и снижается способность последовательно анализировать и осмыслять.
**Нюанс [франц. nuance]1. Оттенок, едва заметный переход от одного к другому; тонкое различие в чём-либо.
***Когнитивный диссонанс — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.