Мы благодарим

Вера Каргопольцева
Как странно,я невольно содрогнулась,
Услышав гул летящих самолётов...
В душе как будто все перевернулось
От этих птиц железных,их полётов.

Представить на мгновенье не могу,
Как люди под бомбежкой погибали...
Мы перед ними в не оплаченном долгу,
И за всю жизнь расплатимся едва ли...

Мы не имеем права забывать
О тех,кто жизнь отдал,ковав победу!
И мы должны все лучшее отдать
Тем,кто ещё жив и тем,кого уж нету...

Всю жизнь должны благодарить
За то,что мы живём под мирным небом.
И память будем мы всегда хранить,
Каким бы мир сейчас жестоким не был!

Наверное нет ни одной семьи
К кому война тогда не прикоснулась.
Детей и внуков мы учить должны,
Чтоб жизнь войной не обернулась...

Как хочется, чтоб дети тоже знали
Нашу историю такой, какая есть,
Что прадеды и деды умирали
За них сегодняшних, живущих здесь.

Пусть наша память вечной будет!
За каждый мирный день Спасибо им!
Никто и никогда их не забудет!
За то, что мы живем,благодарим!

04.05.2020г.