былое и... белое

Борис Старче
над Белым морем полночь бесконечно долгий день полярный 'белого квадрата'
сменила сумеречной "белой" ночью
столь славной в Осло Питере и Магадане
столь светло-белланочной в Белозёрске древнем
но ежелетне дважды бьющей в Терский берег
когда закат в рассвете растворён и парус
белеет в серой мгле предчувствием осенним
конца влюблённости непрочной непорочной
сезонно-полевой и Солнышко морское
приветствуют ныряющие гагачата
и чаячный птенец в нелепости бесстрашной
обходит луду - голый островок гранитный
проклюнувшийся по утру в гортанных кликах
на обезлюженном по вирусу дворе
где ищут что-то чайки как хозяйки тика
снов белой свалки памяти в седой норе