Вот мраморный бог Аполлон

Качалов Игорь
     Борису Рыжему

Вот мраморный бог Аполлон.
Вот Марсий, скрывающий стон.
А это - двадцатого века
Живой и не признанный сон.

Живущие, где вы? Листве
Легко умирать и в Литве,
И в сердце вчерашнего года,
И даже в седой голове.

4 мая 2020г.