Врачи-герои

Станислав Крутиков
Мы нечасто о них вспоминали,
Лишь когда что-нибудь заболит,
Но теперь они важными стали,
И на них вся Россия глядит.

Не актёры и не футболисты,
Не поп-звёзды на сцене большой,
А врачи-инфекционисты
Оказались на передовой.

Надевая костюмы и маски,
К заболевшим на помощь спешат,
Смотрят смерти в глаза без опаски,
На работе ночами не спят.

Победят они коронавирус
И спасут жизни многих людей,
Важно подвиги чтоб не забылись,
Наших славных и скромных врачей.