Когда - нибудь...

Акбар Мухаммад Саид
Когда - нибудь, сквозь годы странствий, ты снова вспомнишь обо мне.
Быть может, будешь ты несчастной, пылая в горестном огне.
В твоей душе вдруг вспыхнет снова, любви погасший уголёк,
Но будешь ты женой другого, поймёшь, как я теперь далёк…

Когда - нибудь ты повзрослеешь, умчится юность как стрела.
Быть может, многое сумеешь, но обмануть судьбу нельзя.
Она сорвёт все маски жизни, оставив след в твоей душе,
Судьба коварна и капризна, не будет шанса для туше…

Когда - нибудь ты осознаешь, что многоликость это грех.
Ты только лишь предполагаешь, быть может,  жаждешь ты успех.
Но только Бог располагает, и только он вершит судьбу,
Про все грехи людские знает, и не берёт за счастье мзду…

Когда - нибудь мы станем прахом, а ветер будет веять нас.
Умрёт и трус, и муж бесстрашный, и царь, и нищий в должный час.
Душа и память лишь бессмертны, живи же так, чтоб о тебе,
Повсюду песнь добра слагали, чтоб ветер нёс их по земле…