Окруженье, после - сокрушенье

Сергей Владимирович Жуков
              *    *    *

Окруженье, после – сокрушенье.
Враг подступит в сонной полумгле.
В наказанье или в искушенье
Люди существуют на Земле?

До конца не разобраться в тайне.
Долу взор, а в небеса вопрос:
«Люди друг для друга испытанье?»
Жизнь полна соблазна и угроз

Пусть порою трудно, безотрадно,
Но в душе опять горит заря.
Мы, по сути, для других награда,
Благо, дар, короче говоря…

                Сергей Жуков 28/8/ 2007