Незабытый. Диалоги с Георгием. 04. 05. 2020

Галина Лебединская
НЕЗАБЫТЫЙ. Галине Лебединской 
[Георгий Георгиевский]

Когда уж немладой пиит
попал под злые чары,
Он не был Господом забыт
у дерева анчара.

Когда не стало у Него
сил у геенны зева,
у древа смерти, у того,
рождённого в день гнева,

сошёл к Нему сквозь смертный рок -
хоть с Божьей правдой сверьте! -
привет живых чудесных строк,
что посильнее смерти.

От слова жданного, не в крик,
по всей пустыне дикой
истлел анчар в единый миг -
и со своим владыкой.

Восстал уж немладой пиит,
едва ль не бездыханный,
от смерти песнею омыт
и дружбой богоданной.

Восстал из Лазаря пелён,
бессильем не обужен.
Кто смертью не был опалён,
тот жизни и не нужен.
 03.05.2020   21:08:52


Моему дорогому Другу Георгию
[Галина Лебединская] 

О как чудесны эти звуки
Оттаявших сердечных струн!
Как холоднЫ часы разлуки
Унылых дней и бледных лун!

Упрямо время продолжает
Свой непомерно быстрый бег...
И на висках моих не тает
Не первый год упавший снег.

Слова элегии читаю:
Нет, не иссяк живой родник...
И капли сердце орошают,
К которому пиит приник.
 04.05.2020   09:21:23

С радостью и умилением сердца, - Другиня.