Цапля

Татьяна Веденеева
Лентой тянется река,
Смотрят в реку облака.
У воды невдалеке
Цапля на одной ноге.

Длинным клювом повела
И на двух ногах пошла.
По водице шлёп, да шлёп,
А крылами хлоп, да хлоп.

Оглядела всё вокруг,
Издала гортанный звук.
Распугала лягушат,
Что у берега шалят.

"Ква-ква-ква! Беда, беда!
Цапля к нам идёт сюда"!
Да все разом в воду скок,
Затаились и молчок.

Цапля белая стоит
И растерянно глядит.
Тихо плещется река,
Улыбнулись облака.