Пандемия 2020

Татьяна Веденеева
Вещают нам в эфире,
Что вирус во всём мире.
Объявлен строгий карантин,
И дома мы теперь сидим.

Вы праздно не скучайте.
Рисуйте, вышивайте,
Лепите и вяжите -
Без дела не сидите.

Сестрёнке и братишке
Вы почитайте книжки,
В игрушки поиграйте
И маме помогайте.

А чтобы справиться с бедой,
Дружите с мылом и водой,
И чай с лимоном пейте.
Живите! Не болейте!