Душа моя! твои единоверцы...

Вит Ассокин
Душа моя! твои единоверцы
с Небес являют в Духе благодать,
поскольку всяк из них однажды сердце
смог без остатка Господу отдать;
любой из них на жизненной дороге
готов был даже на плотскую треть,
в которой явно царствуют пороки,
за собственную душу умереть;
и, умирая, умирал для ближних,
поскольку жил воистину любя.
И до сих пор поют осанну в вышних
святые нам, дабы и мы себя
любили так, как возлюбил нас Бог,
и, как тебя, любить я ближних мог —

4.05.2020