Парад Победы

Григорий Плотников
А немцы – все ближе. Они под Моздоком.
До Грозненской нефти – рукою подать.
И рыли окопы у немцев под боком,
И  рыли окопы отец мой и мать.

Война никогда никого не щадила.
Жестокой – особенно эта была.
У стен Сталинграда сражение было,
Всех Родина-Мать, - и отца,- призвала.

Да, может, так было когда-то и с вами,
Да, может, и также кричала душа, -
Когда на прощанье, обняв мою маму,
Он нежно сказал: Береги малыша!

А ты, Сталинград, город Мужества, Славы,
Ты выстоял в битве, стоял до конца.
Ты только скажи – есть на то мое право, -
Где нынче искать, где могила Отца?

Все чаще сегодня смотрю я на небо.
Нам Жизнь подарили, я этому рад!
Пусть шествуют: Знамя Великой Победы,
Бессмертный наш Полк, и Бессмертный Парад.