Мерси, мадам!

Михаил Дэвэ
Надел бы чёрное пальто
           фасона макинтош,
Да шляпу, только вот беда,
           что нет теперь калош,
Пошёл бы на бульвар гулять,
           там женщин..., боже мой!
Их всех хотел бы я обнять,
           но нет уж силы той.

Я жил и жизнь любил всегда,
           да и она меня,
Ушли в былое те года,
           в том не моя вина,
Душой хочу я всех обнять,
           что раньше не сумел,
Но, жаль, уж не гожусь летать,
           лишь ползать мой удел.

Нет, волю я хандре не дам -
           ты когти убери!
Судьбе скажу: Мерси, мадам,
           за годы, что ушли!

*из юмористического сборника
 "С Улыбкой о..."
 2004г.