Ах, эти майские денёчки

Михаил Дэвэ
О, эти звуки птичьих песен -
Какая всё же благодать,
И майский день тем и чудесен_
Эмоций бурю не унять.

Деревья зеленью покрылись,
Сирень с черёмухой цветут,
Амуры к нам в сердца внедрились,
Нас в мир любви с собой зовут.

И в мае девушки красивы,
И в мае дамы все милы,
Даже суровые мужчины
Любовных чар полным-полны!

Ах, эти майские денёчки!
Природа нам сама фартит,
Поэт любви сплетает строчки,
И в ночи райские не спит.