Берега

Роман Воскресенский
Не бросив слова в штиль молчанья,
У самой кромки тишины,
Где взгляд дороже обещанья,
Стояли и прощались мы.

И на ветру,  в твоих ресницах
Блестел хрусталь, мне дорогой.
Мне было счастье, что синица,
Я уносил его с собой.

И потянулись расстоянья
Из километров и часов,
С момента нашего прощанья,
До двух далёких берегов...