Смотрю в окно

Лариса Черноморец
Утро грустное чего - то,
В дымке серой облаков.
Мне не надо на работу:
Карантин увы - суров.

Но и дома - нет, неплохо,
Пусть печалится весна.
Наблюдаю из - за окон,
Как пернатая волна

Мчится мимо с громким свистом -
Не грустят, что солнца нет,
В изумрудное монисто
Обрядился белый свет,

Окна чистые сияют -
Я их вымыла вчера,
Май по улице шагает -
Для веселья и добра.

Белоснежною кипенью
Залит двор весь за окном.
Ветерочка дуновенье
Льётся радостно в мой дом -

Жизнь прекрасна даже через
Рамы белые окна,
Хоть и бродят в тёмно - сером
Тучи грозные весьма.

04.05.2020 год.