И ты уснёшь...

Сергей Мираж
Не поддавайся на уловки
Царицы Ночи, не усни
И век усталых не сомкни,
С неё ведь станется, чертовки,
Её клевреты, вечера,
Хитры, настойчивы, коварны,
Камзолы чёрные шикарны,
А кружева и веера
Придворных сумеречных дам,
Полупрозрачны, однотонны,
Они, грустны не по годам,
Скучны шуты, гвардейцы сонны,
Оркестр не попадает в ноты,
Зевается, прилечь охота…
А вот и он, Царь Сладкий Сон,
Воссел, под звёздным балдахином,
Вальяжно, с невесёлой миной
На лике, словно фараон…
И ты уснёшь, куда деваться,
И явится Царица Ночь
И будет мило улыбаться:
Ты, кажется, поспать не прочь?