Рождение ежа

Алиса Корвин
Процесс деторожденья у ежей
Не поддается здравому рассудку.
Ежиха - героиня, ей-же-ей!
Колючий отпрыск - это вам не шутки!

Когда ежонок крошечный в пути,
Просить о снисхожденьи мало толку:
Тут нужно столько мужество  найти,
Забыв про все коварные  иголки!

Вот так и незадачливый поэт
Рожает поэтические строки:
Пока стишок увидит белый свет...
Ежихи, знайте: вы  — не одиноки!