Где растут булки

Пичугина Ирина Александровна
«Молоко дают коровы»-
Папе младший сын сказал.
«Курочки несут яички»-
Старший важно пробурчал.
Папа детям улыбнулся:
«Ну, а булки где растут?»
- Папа! Разве ты не знаешь?-
Булки из муки пекут,
А на дереве растут
Яблоки и груши,
Сливы, персики, айва…
Только рви и кушай.

Папа спрашивает снова:
«А муку, наверняка,
Белоснежную такую
Делают из молока?»
Папе дети отвечают:
«Белоснежную мучицу
В мельнице перемололи
Из зерна простой пшеницы.
А из молока делают кефир,
Ряженку, сметану,
Масло, творог, сыр».

Папа обнял сыновей:
«Всё вы, детки, знаете…»
- Вы же с мамою не зря
Книжки нам читаете!

2000г.