Птичка певчая

Алла Ермак
Моя певчая птичка с поникшим крылом,
Потеряла ты голос в неволе.
Золочёная клетка не твой лучший дом -
Песни звонко поются на воле.

Средь душистых цветов, в изумрудной траве
Колокольчиком чистым звенела.
Отдала голосок свой бездушной молве -
Потеряла всё то, что имела.

И мелькают денёчки, тебя не щадя,
Тучи чёрные низко повисли.
Да решает судьба: прокурор ты? судья? -
Без ответа - тревожные мысли...

Время лечит разбитые крылья, поверь -
Звонкий голос вернётся однажды
Распахни же с надеждой закрытую дверь,
Пусть беда не придёт к тебе дважды .

Зазвенят серебром песни в нашем саду,
Розы нежно качнутся навстречу.
Ветерок невзначай поцелует листву,
О любви птицы вновь защебечут.

         04.05.2020