Это любовь? Или похоже?

Воронцова Марина
Как так угасла? Не пойму.
Вчера была в твоём плену...
Потом,как будто бы в бреду
Сегодня вновь тебя люблю.

Что за изменчивость, скажи?
Неуж-то мы живем во лжи?
Ты мне о чувствах расскажи...
Так, для сравнения души.

Иллюзия? Самообман?
Как мы попали в тот капкан?
Как выйти с миром для себя?
Молчишь? Наверное, не зря.

Возможно, думы наши схожи,
Что мы с тобою непохожи
И меня тянет, тебя тоже -
Это любовь? Или похоже?