Срок годности

Олег Макоша
Палой листвой забитые стоки
Между дорогой и тротуаром,
Время проходит, кончаются сроки,
Чувство становится старым.

Город лежит, как другая Даная,
Уже не укрытая простынями,
Солнце встает, и в устье Дуная
Его к небесам прислоняют.

Сквозь всю Европу протянуты нити,
И катится утро навстречу,
Сколько событий – столько наитий,
И всяк – своей речью.

Мы проиграли, но мы победили,
На лодках катание в выходные,
Широкая гребля – плюсуются мили,
И все берега, как родные.

Закаты – прекрасны, откаты – полезны,
Любовь нас догонит попозже,
И только тогда приоткроются бездны,
Где новые плавают дрожжи.