Он

Александр Кожейкин Избранное
 
.........................«Дождь крадётся, но радуги нет..»
..............................(Ирена Артеменко, Киев)
http://www.stihi.ru/2020/01/21/9278

Он крадётся, как дождь по земле,
(пусть укажет дорогу звезда)
между скошенных, сирых полей,
мимо грязного, мёрзлого льда.

Озираясь на первых порах,
он крадётся, как тать на войне.
В путь-дорогу собрал его страх
и сейчас бьёт его по спине.
 
Тихо так, что небесная ось,
показалось, скрипит в тишине.
Время вскачь от него унеслось,
растворилось фигурой во сне.

Что там с памятью? Куча мала!
Жизнь проносится бурной рекой,
а любовь стороною прошла,
второпях отмахнувшись рукой.   

Вдруг погасла на небе звезда.
Несмотря на туманный заслон,
он крадётся. Зачем и куда?
Где я видел его? Кто же он?