Традиции?

Кира Шавырина


Доброе  утро  всем,  кто  заглянул  на  мою  страничку…
И  -  с  Днёи  ПОБЕДЫ! Да,  несмотря  на  грёбаный  коронавирус,  лишивший  нас  главного Парада именно  в  этом  году -  75-летия  ,  я таки  поздравляю  моих  соотечественников   с   самым прекрасным  Праздником  на  всей  планете!
Мы  хранили,  храним  и  будем  хранить  эту  традицию,  пока  мы  живы,  пока  живы  все,  кто  верен  и  предан  Отечеству!...
…сижу  у  печки,  в  одиночестве  курю  Трубку  Мира  -  сама  с  собой:  больше   не  с  кем.  Старик  молчит,  как  набравши  в  рот  воды  (  хорошо,  что  не  водки! ) ,  он  вообще  на  старости  лет   предпочитает  помалкивать,  хотя  иногда  выдаёт  перлы  мудрости,  в  основном,  относительно  инопланетян,  звёздных  скоплений,  но  главный  его атрибут  -  Луна:  он  по  ночам  выходит  на  улицу  и  часами  беседует  с  ней,  с  Луной  то  есть. Я-то  ему  по  барабану!  У   меня  свои  замашки и предпочтения…
Но  я  -  не  об  этом…
Традиции!  Будут  ли  они  нужны  потомкам?
Наступит  время,  когда  мы,  старики,  да  и   те,  кто сейчас  помоложе  нас,  уйдём  в   иные  миры,  уступив   место  новым  поколениям,  отважным  и  дерзким  искателям  приключений,  у  которых  всё-таки  не   исчезнет  желание  совершать  подвиги  (  хотя  бы  во  имя  Любви!)…
Но…  традиции?  А  может  быть,  потомки  вычеркнут  из  Памяти  Прошлое  и  вместе  с  тем  перестанут  перекраивать  Историю,  которая  написана  кровью  на  небеных  скрижалях?
А  может  быть  у  грядущих  поколений  будут  свои  принципы,  свой  устав  и  какие-то  новые  взаимоотношения,  методы  общения?
Нынешнее  человечество  заражено  вирусом  меркантильности.  К  сожалению,  он  передался  в  семьях,  да  и  в  обществе  в  целом,   нашим  детям  и  даже  внукам. Хочу  надеяться,  что  в  будущем  исчезнут  такие  понятия,  как  жадность,  корысть  и  зависть!
А  Традиции  всё-таки  будут!  Хорошие,  добротные. Честь  и  Благородство  неистребимы…
С  Днём  Победы,  друзья! «Всем  смертям  назло»!

4.05.2020. 11.38.