Картина маслом-3

Владимир Мусатов 4
По улице идёт дама с собачкой. Хотя нет. Собачка едет… под мышкой у своей ухоженной, красивой хозяйки. Обе с достоинством , написанным на их  статутных лицах… Ну не на мордах же. Я не могу позволить себе так выразится  о дамах. То, что вторая являлась оной, говорил рыжий «фонтанчик» из длинной шёрстки на маленькой зубастой головке с красным бантиком. Такого же цвета был и её язык, который она прятала всякий раз, как только хозяйка делала ей замечание, указывая на недопустимость этой фривольности в поведении. А делалось  это так: быстро вытаскивая кончик своего языка и также быстро возвращая его на место. Тем самым показывая личный пример. У обеих глазки-карие, блестящие пуговки и  белые-белые зубки, говорящие о том, что они только что вышли от одного косметолога,  всегда неразлучные, а тем более во время карантина. Ведь в правилах борьбы с коронавирусом  прописаны и эти отношения. Это я об выгуле...  Кто там кого выгуливает, это второй вопрос. Еще я услышал, что собачку свою она называла «моя девочка», «моя Баксина»… Не трудно догадаться что  эта, её псина Баксина, обошлась, ой, не дёшево. Тем более, в нынешние времена, когда любая  такая четвероногая подруга прибавляла в цене каждый день, как на бирже, она была  еще и билетиком в другую, свободную от надоевших четырех, пяти, шести и, даже, семи стен, жизнь.