Избирательный какой этот вирус молодой...

Юрий Мартынов 3
Избирательный какой
Этот вирус молодой.
Не холера, не чума -
От него сойдем с ума:
То ли верить докторам,
То ли собственным глазам?
Почему одним он – враг,
А другим такой пустяк,
Будто нет его совсем –
Может вирус просто «мем»,
Что заполнил весь эфир,
Запугав собою мир.

Но не все, однако, страны…
И замечу - это странно,
Когда в бедной Гватемале,
Где о мыле не слыхали,
Умирают, как обычно,
Или там им не прилично,
Или, скажем, не любезно
Умирать с такой болезнью.
Или в нищенском Лаосе
Тысячи «ковид» не косит …
Вот загадки так загадки
Задает нам вирус гадкий.