Мы победили в той войне

Леонида Попова
Стих на Всероссийский конкурс
творческих письменных работ
"Мы победили в той войне"
Номинация "Поэзия"
2 место


Прошел с той даты век без четверти.
Победа. Май. Фашизм капут...
Но сколько не прошло бы времени
В России этот праздник чтут!

В России помнят боль несметную -
Блокаду, смерть, и детский плач,
Как приближали дни победные,
В боях, в тылу... И флаг - кумач.

Мы помним, кто войну развязывал,
Куда рвались войска врагов.
И кто б сейчас нам не рассказывал
Про новоявленный итог -

Мы знаем цену нашим подвигам!
И дружим с памятью вполне -
Не отдадим от славы толики -
Мы победили в той войне!