В новый день смотрю я смело!

Ирина Чебыкина
В новый день смотрю я смело!
Небо зорькой загорело,
А в насупленные тучи
Протянуло солнце лучик.

Платье первыми надели,
Первыми забыли слёзы,
Шаг из рощи сделав в поле
Одинокие берёзы.

Ветер по карнизу брякнет,
На рассвете просыпаясь,
Вдохновением иссякнет,
В новом небе растворяясь.

Где уж рыжею лисицей
Подгорит дождинок стая,
Вслед туман хвостом влачится,
Солнцу землю открывая.

Новый день встречаю смело,
Выплеснув желания счастья,
Выкурит весна ненастья
Дымом цвета садов белым!

04.05.2020