***

Аркадий Сандлер
как любовь без вина
как тот, который ищет покоя
в бормотании слов бегущей строки
ты напишешь стихи, из разговоров,
что тебе нашептало ночью
пламя свечи

а потом уберешь, обратно в коробку:
и свечу, и слова, и того, кто никак
не находит пути
и в ящик стола аккуратно уложишь
и скорее всего, потеряешь ключи.